Нам понадобиться👇
- Кабачки ( лучше брать молодые) – 500 г
- Морковь – 1 шт. (150-200 г)
- Соль – 1 ч.л. (для кабачков)
- Соль - 2- 3 щепотки (для моркови)
- Приправа для корейской моркови - 0,5-1 ст.л.
- Растительное масло – 50 мл
- Кунжут – 2 ст.л.
- Кинза (зеленый лук, петрушка) – 1 ст.л. (по желанию)
Для заправки:
- Чеснок – 2 зубчика
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Хлопья перца чили – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Мед – 1-2 ч.л.
Приготовление:
1. Готовим заправку. Соединяем измельченные зубчики чеснока, уксус, соевый соус, приправу для корейской моркови, хлопья перца чили и жидкий мед. Тщательно все перемешиваем.
2. Нарезаем кабачки тонкими кружочками (3-4 мм, не толще), крупные кабачки – полукольцами. Натираем морковь на специальной терке для корейской моркови.
3. Помещаем натертую морковь и нарезанные кабачки в отдельные емкости. Добавляем к кабачкам 1 ч.л. соли (без горки), к моркови - 2-3 небольших щепотки. Хорошо все перемешайте и оставляем овощи при комнатной температуре на 30 минут, для того чтобы они пустили сок.
4. Промываем кабачки под холодной водой и хорошо отжимаем.
5. Отжимаем морковь и добавляем к кабачкам. Весь выделившийся сок сливаем.
6. Добавляем к овощам подготовленную заправку и все перемешиваем.
7. На сильном огне необходимо раскалить растительное масло. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду семена кунжута и обжариваем их 30-40 секунд, пока кунжут не приобретет золотистый оттенок.
8. Вливаем смесь раскаленного масла и кунжута к овощам. По желанию добавляем мелко нарезанную кинзу (можно петрушку или зеленого лук). Тщательно все перемешиваем.
Закуску можно сразу подавать к столу, но если позволить ей охладиться и настояться 1-2 часа в холодильнике, она станет ещё вкуснее!
Запись в ЛС на первую онлайн консультацию по разбору вашего дневника питания 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев