👩🍳🥘🥔🍖🍄🧀
Слоеная картофельная запеканка
Отличный вариант на все случаи жизни. Блюдо получается очень вкусное, ведь под золотистой сырной корочкой скрывается сочная слоеная начинка.
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Яйца 2 шт.
Фарш 400 г
Шампиньоны 250 г
Морковь 1 шт.
Лук 2 шт.
Масло сливочное 20 г
Сметана 2 ст. л.
Сыр 30 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Картофель варим до готовности. Воду сливаем и делаем пюре. В охлажденное картофельное пюре кладем 1 яйцо и 1 белок, перемешиваем.
В разогретое на сковороде растительное масло кладем фарш, обжариваем. Добавляем нарезанный на кубики лук, солим, перчим и тушим все до готовности.
Шампиньоны нарезаем на пластинки. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем лук на кубики, морковь натираем на терке. Шампиньоны обжариваем с луком и морковью на сковородке на растительном масле, солим, перчим.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, присыпаем панировочными сухарями (или манной крупой). Выкладываем 1/3 часть картофельного пюре, слой фарша, слой пюре, грибы с луком и морковью и картофельное пюре.
Сливочное масло, желток и сметану размешиваем и смазываем верх запеканки. Присыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке 35–40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев