Закуска «По-царски» улетает на праздничном столе только в путь. Готовлю на новогодний праздник
Сегодня у нас с вами речь пойдет о действительно необычном, но очень вкусном холодце. Я на протяжение своей не самой короткой жизни, готовил огромное количество самых различных видов холодов. Тем не менее у меня имеется несколько определенных рецептов, которыми я пользуюсь чаще всего. Что касательно этого варианта холодца, то им я пользуюсь максимально часто. Зимой, как минимум раз в месяц этот холодец стоит у меня на столе. На новый год, думаю, такой рецепт будет максимально актуальным. Готовится такой холодец максимально просто и доступно.
Для этого вам потребуется взять всего лишь несколько очень простых продуктов, однако времени потребуется немало, поэтому сразу говорю, что если вы желаете приготовить такой холодец к новому году, то лучше начинать числа 30, чтобы все успело застыть, ну и у вас время осталось, чтобы подготовиться к этому замечательному событию.
Ладно, давайте уже перейдем непосредственно к самому процессу приготовления этого замечательного и очень вкусного холодца.
Для начала нам потребуется взять достаточно большую и глубокую кастрюлю, налить туда воды и отправить вариться 2 говяжьи рульки. Вариться они должны как минимум час. После чего вы можете отправить сюда пару морковок, одну луковицу, пару лавровых листов, немного соли, черного горошка и 5 зубчиков чеснока.
Что касательно варки, то здесь необходимо все делать очень долго. Варится наш холодец будет на протяжение 5 часов. Таким образом, один час все варится без овощей, а затем еще 4 часа уже со всеми составляющими.
Теперь вам предстоит самое основное и максимально приятное задание. Необходимо будет вытащить все ингредиенты, затем бульон процедить. Теперь потребуется разделить мясо на волокна и отправить все это дело в подходящее блюдо. Лучше всего брать специальные тарелки для холодца, но можно воспользоваться и простыми чашками. У меня имеется специальная форма для холодца.
Собственно говоря, нам еще потребуется отварить вкрутую 4 яйца. Затем порезать их вдоль на 4 части. В форму выкладываем мясо, затем наливаем бульон и кладем яйцо, затем повторяем слои. Сверху в обязательном порядке должно торчать разрезанное яйцо.
Теперь, когда уже все практически готово, вам потребуется отправить холодец в прохладное место. Лично я зимой отправляю его застывать на веранду, но можно и в холодильник. Застывает все это дело достаточно быстро, но я все же всегда оставляю, как минимум на ночь. В данном случае, я советую именно так и сделать.
Что касательно данного рецепта, то здесь вам не нужно использовать желатин, все застывает совершенно без проблем.
Получается все действительно очень вкусно и максимально просто. В этом году я в обязательном порядке приготовлю такой замечательный холодец.
Всем приятного аппетита, отличного настроения и всего вам самого наилучшего.
Нет комментариев