6 вкусных способов наполнения тарталеток на праздничный стол
Тарталетки с икрой и творожным сыром
Нам нужно:
150 г творожного сыра;
1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
15–18 небольших тарталеток;
100–150 г красной икры;
несколько веточек укропа для украшения — опционально.
Готовим:
Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.
Тарталетки с курицей, грибами, яйцом и луком
Нам нужно:
500 г куриного филе;
3 яйца;
300 г шампиньонов;
1 луковица;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
3 столовые ложки майонеза;
15–20 средних тарталеток;
петрушка и маслины — опционально.
Готовим:
Отварите курицу и яйца, остудите. Нарежьте грибы и лук мелкими кусочками.
Обжаривайте шампиньоны на разогретой сковороде, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, масло, соль и перец и готовьте ещё несколько минут до румяности.
Нарежьте курицу и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие грибы с луком. Заправьте майонезом и разложите по тарталеткам. При желании украсьте петрушкой и маслинами.
Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой
Нам нужно:
¹⁄₂ лимона;
¹⁄₂ авокадо;
100 г творожного сыра;
6–8 средних тарталеток;
100 г солёной красной рыбы;
немного молотого чёрного перца;
несколько веточек петрушки;
¼ огурца.
Готовим:
Выдавите сок из лимона. Мякоть авокадо разомните вилкой вместе с цитрусовым соком. Смешайте с творожным сыром.
Заполните этой смесью тарталетки. Рыбу нарежьте тонкими пластинками, сверните «розочками» и выложите их на крем. Посыпьте перцем, украсьте петрушкой и — при желании — кусочками огурца.
Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью
Нам нужно:
200 г копчёной куриной грудки;
100 г твёрдого сыра;
100 г моркови по‑корейски;
2–3 столовые ложки майонеза;
6–8 средних тарталеток;
несколько веточек укропа.
Готовим:
Грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте к ним морковь и майонез и перемешайте. Разложите салат по тарталеткам и посыпьте рубленым укропом.
Тарталетки с фетой, помидором и огурцом
Нам нужно:
70 г сыра фета;
несколько веточек укропа;
1 зубчик чеснока;
соль — по вкусу;
¼–½ огурца;
2–3 помидора черри;
6–8 небольших тарталеток;
несколько веточек петрушки.
Готовим:
Всыпьте к фете измельчённый укроп и разомните вилкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Огурец нарежьте полукруглыми дольками, помидоры разделите на четвертинки.
Выложите в тарталетки сырную массу. Сверху воткните по кусочку помидора и огурца и украсьте петрушкой.
Тарталетки с печенью трески, яйцом и огурцом
Нам нужно:
1 яйцо;
120 г консервированной печени трески;
½ свежего огурца;
соль — по вкусу;
6–8 средних тарталеток.
Готовим:
Сварите яйцо, остудите и очистите. Разомните печень трески вилкой. Яйцо и огурец нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты и приправьте солью. Разложите салат по тарталеткам.
А какой вариант ваш любимый?
Приятного аппетита!
Нет комментариев