Ингредиенты:
Фасоль - 900 гр.
Помидоры - 3 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Масло растительное - 200 мл.
Сахар - 200 гр.
Соль - 3 ст. л.
Перец чёрный молотый по вкусу.
Уксус 9% - 50 мл.
Приготовление:
Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь.
Фасоль отварить, она должна быть готова, даже чуть не доварена, но не в коем случае, не переварена.
Помидоры перекрутить через мясорубку.
Лук и перец нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной тёрке.
Лук обжарить до золотистости.
Добавить помидоры проварить 10 минут.
К помидорам добавить морковь, варить 15 минут.
Добавить перец, варить после закипания ещё 15 минут, периодически помешивая.
Добавить отваренную фасоль, сахар, соль и перец чёрный молотый.
Кипятить на небольшом огне еще 20 минут.
Попробовать на вкус, если необходимо, добавить соль, сахар специи на вкус.
Добавить уксус, прокипятить 5 минут.
Сложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Нет комментариев