Летом, в жару, когда не хочется долго стоять у плиты, а вот желание вкусно поесть и накормить свою семью никто не отменял, я готовлю греческий пирог с кабачками.
Ингредиенты:
🔸 Лук - 2 шт
🔸 Кабачки - 1 кг
🔸 Орегано (душица) - 10 г
🔸 Соль - 0,5 ст.л.
🔸 Йогурт - 250 мл
🔸 Яйца - 6 шт
🔸 Мука - 150 г
🔸 Разрыхлитель - 10 г
🔸 Петрушка - пучок
🔸 Сыр фетакса - 250 г
🔸 Паприка сладкая - 1 ч.л.
🔸 Растительное масло - для жарки (2-3 ст.л.)
Приготовление:
1. Две луковицы нарезаю полукольцами, на сковородку наливаю растительное масло и обжариваю. Слишком много жира добавлять не обязательно. Теперь кабачки нарезаю на небольшие кубики и добавляю к луку. Жарю на сильном огне 7-8 минут, крышкой не накрываю, чтобы лишняя влага испарилась. Нарезаю орегано, или как её ещё называют, душицу, и добавляю в сковороду. Жарю ещё некоторое время, добавляю соль, перемешиваю и затем снимаю с огня.
2. В большую миску выливаю 250 мл йогурта без добавок, добавляю шесть яиц и всё перемешиваю. К смеси добавляю муку и пакетик разрыхлителя (10 г). Замешиваю тесто с помощью блендера, но можно просто венчиком или лопаткой. В тесто добавляю обжаренные овощи и мелко нарезанный пучок петрушки, снова всё перемешиваю.
3. Теперь беру 250 г сыра фетакса, нарезаю его на кусочки и добавляю в миску. Ещё раз всё перемешиваю, и тесто готово. Оно должно получиться что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи.
4. На противень (размером 24х30 см) кладу бумагу для выпечки и выливаю тесто, равномерно распределяя его по всей форме. Сверху посыпаю сладкой паприкой — одной чайной ложки будет достаточно. Ставлю пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 40-45 минут на режиме «верх-низ».
Когда пирог готов, вынимаю его из духовки и даю немного остыть. Он отлично режется, хорошо держит форму, а начинка не рассыпается. Пирог очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
#кабачки #пирог #запеканка #рецепты #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев