Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#пирог #тесто #рецепт
Очень вкусный, сочный пирог с мясом и картошкой на хрустящем слоеном тесте. Простой и быстрый рецепт.
📢ВНИМАНИЕ❗Все мои видео содержат СУБТИТРЫ. Включите перевод на свой язык!
👉 На мобильном устройстве нажмите «CC» в правом верхнем углу видео. На своем компьютере нажмите «Настройки видео» ⚙️ и включите перевод.
Субтитры созданы при помощи google translate, и могут содержать ошибки. Если вам что-то непонятно, напишите мне, я вам все объясню.
💖 Мне будет очень приятно 😊, если вы досмотрите видео до конца, поставите лайк 👍 и подпишитесь на мой канал! 🙏🏻Спасибо! 💖
🔹Ингредиенты🔹
Тесто:
✔Вода — 200 мл.
✔Соль — 1 ч. л.
✔Мука пшеничная — 320-350 г.
Для смазывания теста:
✔Масло сливочное — 80 г.
Начинка:
✔Фарш мясной — 300 г.
✔Картошка — 200 г.
✔Лук — 200 г.
✔Соль — по вкусу.
✔Специи — по вкусу (у меня паприка, черный перец, молотый кумин и кориандр).
✔Для смазывания —1 желток+1 ст. л. молока.
✔Для посыпки — 1 ч. л. кунжута (необязательно).
✔Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).
👉 Диаметр пирога — 25-27 см.
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 45 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
❗Примечания ❗
✅Тесто замешиваем плотное. В зависимости от качества муки, ее может уйти чуть больше или чуть меньше.
✅Вместо сливочного масла, для смазывания теста, можно использовать растительное масло.
✅Такое тесто можно приготовить заранее, и хранить 2-3 недели в морозильнике. Перед формовкой пирога тесто надо разморозить, но так, чтобы оно оставалось охлажденным.
✅Тесто делим на 2 неравные части, где одна часть теста немного больше другой. Та, что больше, идет на низ пирога.
✅Перед раскаткой расплющиваем тесто именно так, как показано в видео.
✅Пирог можно сформовать в круглой форме для выпечки.
✅Если фарш нежирный, в него стоит добавить немного воды. Я не добавляла, у меня он жирный.
✅Соотношение ингредиентов в фарше можно менять.
✅Картошку в фарш я кладу сырую, за 40-50 минут все прекрасно пропекается, ровно, как и лук.
✅Начинку для такого пирога можно делать самую разную.
✅Пока пирог свежий, теплый, он хрустящий. Потом тесто становится более мягким.
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖