Ингредиенты
для теста:
яйцо 3 шт.
шоколад тёмный 150 гр.
молоко сгущённое 300 мл.
молоко 170 мл.
щепотка соли
разрыхлитель 13 гр.
мука 290 гр.
для крема:
сливки 33% 400 мл.
сливочный сыр 400 гр.
сахарная пудра 130 гр.
для украшения :
взбитые сливки
клубника
Рецепт
1. Шоколад залить горячим молоком, перемешать до однородности.
2. В растопленный шоколад добавить сгущённое молоко и перемешать.
3. В отдельную чашу разбить яйца, добавить соль и немного взбить венчиком.
4. В просеянную муку добавить разрыхлитель, немного перемешать.
5. Добавляя к яйцам по частям муку и шоколадную смесь, замесить тесто при помощи миксера.
6. На силиконовом коврике при помощи кольца диаметром 18 см сформировать будущие коржи, распределив тесто тонким слоем по кругу.
Если коврика силиконового нет, можно воспользоваться пергаментом, нарисовав предварительно круги нужного диаметра.
7. Выпекать коржи при 200 градусах 5 минут.
Готовые ещё горячие коржи отделить сразу от коврика или от пергамента.
8. Взбить холодные сливки до пиков, постепенно добавляя сахарную пудру ( её количество регулируйте по вкусу ).
К взбитым сливкам добавить сыр и перемешать до однородности.
9. Собрать торт, щедро смазывая коржи между собой кремом .
10. Украсить по желанию и дать торту пропитаться ( я украсила торт взбитыми сливками и клубникой ).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев