Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Спелые персики Для сиропа (на 1 л воды): - 350 г сахарного песка 1. Отобрать качественные плоды. Мелкие персики консервировать целиком вместе с косточкой, а крупные — половинками. 2. Подготовленные плоды бланшировать в кипящей воде около 5 минут (твердые - несколько дольше). 3. После бланширования персики охладить водой, чтобы они не слишком разваривались и их можно было вручную укладывать в банки. 4. Приготовить сахарный сироп и горячим залить плоды в банках. 5. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 15 минут, литровые 20 - 25, трехлитровые - 45 минут, укупорить.