⠀
Иногда у нас спрашивают, можем ли мы привезти уже чищенную (и даже разделенную) рыбку 😄 Я так понимаю, проблема насущная.
Ловите несколько лайфхаков для облегчения чистки форели.
1️⃣Если тушка скользит в руках при обработке, тогда хорошо обсыпьте ее солью.
⠀
2️⃣Для чистки используйте терку с четырьмя гранями (мой любимый способ). Чистим стороной, где самая мелкая, шершавая такая.
⠀
А следующие лайфхаки мне подсказал гугл всемогущий 😂 честно - их не пробовала. Но звучат интересно
✔️Чтобы чешуя не разлеталась на стены, кота и ваш макияж, положите тушку в полиэтиленовый пакет и чистите в нем🙈
⠀
✔️Намного легче чистить рыбу с открытым у нее ртом. Для этого вставьте в рот зубочистку или небольшую палочку в вертикальном положении.
Физиологически не знаю, чем объяснимо 😬😁
⠀
✔️Так же облегчается процесс снятие чешуи после характерного «хруста» рыбы. Прижмите ее хвост и потяните за голову. Когда вы услышите хруст позвоночника, сразу приступайте к обработке.
Садистский какой-то метод 😃
⠀
Ну и понятно, что есть куча уже профессиональных, заводских рыбочисток. Ну или кто-то из членов семьи, кому можно просто вручить рыбу 😅
⠀
Чистите чешую у рыбы?
🔥- да
♥️- нет
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев