Ингредиенты:
Говяжии фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яицо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатыи — 1 шт.
Сыр — 50 г
Соль
перец — по вкусу
Приготовление:
Почистить и отварить картофель в подсоленнои воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.
(Я очень люблю в пюре добавить сырое яицо, но это необязательно. Но если вы все же решите добавить яицо, то молока нужно меньше).
Подогреть молоко и добавить в пюре. Размешать до получения однороднои массы.
Почистить и мелко нарезать лук, идеально измельчил в блендере.
Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить и переложить в большую миску.
Когда фарш слегка остынет, вбить яицо и хорошенько перемешать.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить слои пюре, сверху фарш и сверху пюре.
Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.
Ваш бьютифул обед или ужин готов!
Приятнеишего аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев