Неожиданно? А такое может случиться! Выглядит это практически также, как на томатах и последствия такие же - плоды есть, урожая нет. Вершинка на кабачках начинается с верхушки - на ней появляются темные пятна, они со временем увеличиваются в размерах и плод загнивает. Был кабачок и нет. При этом нельзя назвать это заболеванием, потому что оно не вызвано вирусами или патогенами, но инфекции с радостью поселяться на ослабленном кабачке. Что с этим делать? А вот давайте разберемся в этот раз коротко и по делу.
Как на самом деле правильно использовать золу. Что в ней полезного. Как готовить зольную вытяжку
"В каком виде находятся минеральные удобрения в золе? И что из этого растение может сразу использовать? Скажите пожалуйста, нужно ли при приготовлении вытяжки из золы добавлять в зольный раствор уксусную кислоту?" - вот такой вопрос я получила недавно и решила рассказать об этом подробнее.
Зола – отличное удобрение для многих садовых и огородных культур, это знает практически каждый дачник. А вот что именно в ней полезного и какие элементы она содержит – известно далеко не каждому. И применять ее правильно, чтобы извлечь максимум пользы, тоже умеют далеко не все.