Просто пропускаем все составляющие через мясорубку. Закрываем в стерильные баночки. Такая заготовка стоит всю зиму в темном и прохладном месте. Ингредиенты: помидоры - 1 кг корень хрена - 100 гр соль - 1 ч.л сахар - 0.5 ч.л чеснок - 1 головка
Теперь пшено готовлю именно так! Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным, тает во рту
⠀ Вот 4 секрета его приготовления. ⠀ Вот что нам понадобится: 1 стакан пшенной крупы 3 стакана воды 50 г сливочного масла сахар соль Поехали: Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу. Теперь возвращаем крупу в кастрюль