🍴Минтай, морковь, лук и болгарский перец всегда хорошо сочетаются, и рис гармонично вписывается в этот союз. Овощи, рыба и рис, готовясь в одной сковороде, обогащаются соками и вкусами.
Необходимые продукты:
- Филе минтая - 250 г
- Рис круглозёрный (любой) - 100 г
- Перец сладкий красный - 50 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 60 г
- Томатная паста - 50 г
- Лавровый лист - 2 шт. (по вкусу)
- Перец красный острый молотый - щепотка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - щепотка (по вкусу)
- Соль - по вкусу
- Вода (тёплая) - 250 мл
- Масло растительное - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Подготовить все продукты. Рис можно использовать любой, мне по вкусу кашеобразное состояние именно круглозёрного риса. Если вы любите рассыпчатый рис, то берите пропаренный или басмати. Рыбу заранее разморозить. Можно взять и тушку минтая, но только придётся хорошо подготовить рыбу, так как костей в блюде быть не должно!
2. Лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать полукольцами или четверть кольцами.
3. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней тёрке.
4. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, вымыть и нарезать полосками.
5. Филе минтая нарезать произвольными порционными кусочками.
6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь, лук и перец. Обжарить в течение 8-10 минут на небольшом огне, помешивая.
7. Добавить в сковороду томатную пасту, лавровый лист, соль, чёрный и красный молотые перцы. Главное, с острым перцем не переборщить, нам нужно лишь придать чуть остроты блюду.
8. Влить воду, хорошо всё перемешать.
9. В сковороду выложить рыбу.
10. Туда же добавить промытый рис.
11. Готовить содержимое сковороды под крышкой 25-30 минут на маленьком огне.
12. Минтай с овощами и рисом, приготовленный на сковороде, готов. Подавать к столу такое блюдо можно со свежими овощами, например с огурцами или помидорами черри.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев