Невероятно вкусный пирог с творогом получится у вас по этому рецепту
Масла сливочного – 100 гр; Молока (жирность 3.2%) – 150 мл;
Три яйца; 500 гр муки; Щепотка соли; сахара – 4 ст.л.;
Сухих дрожжей – 8 гр;
Начинку мы сделаем из:
Пары столовых ложек сахара (может и больше, если творог кислый);
Творог (пожирнее берите) – 250 гр; Желток и горсть изюма;
Немного ванильного сахара и столовая ложка сметаны с горкой.
Приготовление:
Сперва сделаем тесто. Жидкое сливочное масло перешиваем с сахаром, солью, теплым молочком и яйцами.
Просеиваем в эту массу муку и дрожжи. Замешиваем тесто. После того, как у вас в руках окажется эластичный и однородный комок, накрываем тесто пищевой пленкой и убираем поближе к теплу (например, батареи).
Спустя час снова вымешиваем тесто и возвращаем к теплу еще минут на 50-60. Творог, ванильку, сахар, сметану и желток перетираем блендером. Добавляем к ним запаренный предварительно изюм.
Еще раз вымешиваем тесто и делим его примерно на 20-22 кусочка. Каждый скатываем в шарик. Затем раскатываем их толщиной 5 мм. Внутрь кладём щедро начинки. Скрепляем края, придавая форму лодочки.
Форму для запекания (лучше круглую) застилаем для подстраховки пергаментом. В форме цветка выкладываем в нее творожные лодочки. Смазываем его взбитым яйцом и посыпаем изюмом.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Смотрите по своей духовке. Возможно вам нужно будет больше времени. Кушать такой красивый и ароматный пирог лучше теплым.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев