Найден лучший рецепт для хлебных палочек гриссини! Люблю их за универсальность! Палочки-выручалочки, к супу, закуске, к чаю или кофе!
Вроде бы ничего такого, а цепляет.
И самое главное в данном случае - это хруст. Палочки должны быть не зажаристыми, а подсушенными, не жёсткими, а хрустящими.
По этому новому рецепту они именно такие даже на второй и третий день.
Тесто в холодильнике не поднимется, не ждите, дрожжи играют роль разрыхления, пышность нам не нужна.
И при раскатке не делайте тонкие и острые кончики, иначе они сгорят прежде, чем будут готовы.
Я пекла из половины ингредиентов, получилось около 30 шт.
Палочки всегда нарасхват. Еще начиняю их прованским травами или оливками!
✅Ингредиенты:
500 г пшеничной муки в/с
15 г соли
70 г оливкового масла
40 г молока
220 г воды
6 г сухих дрожжей
✅Приготовление:
Муку смешать с дрожжами. Добавить соль, оливковое масло, молоко, воду и замесить тесто.
Накрыть, убрать в холодильник на 1 час.
Готовое тесто разделить на части по 12-15 г, раскатать в палочки длиной 20 -30 см, выложить на противень, накрыть и оставить на расстойку на 30 минут.
Смазать палочки смесью воды и оливкового масла 1:1.
Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут до золотистости.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев