Тесто: вся опара сливочное масло растопить 100 г яйца крупные 2 шт сахар 4 ст.л. соль 1/3 ч.л. мука 650-700 г
Для начинки: яблоки, сливы, абрикосы, или повидло.
Сначала нужно приготовить опару на теплом молоке с сухими дрожжами, сахаром и мукой. Опару выдержать около 20 минут. После этого можно замешивать тесто, добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто
Перед дальнейшим приготовлением тесто должно постоять и подняться в 2,5 раза. После готовности теста — его нужно разделить на порционные части Каждую часть раскатываем в блинчик.
В раскатанные заготовки накладываем кусочки яблок, слив, абрикосов, или ложечку повидла и посыпаем фрукты сахаром, залепливаем и слегка раскатываем, чтобы шва не было видно
На поддон, смазанный растительным маслом, раскладываем пирожки в таком порядке, как нравится, хоть рядами, хоть звездой. Накрываем пленкой и ждем 30-40 минут.
После этого выпекаем 15-20 минут при 200 градусах. Перед выпеканием не забудьте смазать пирожки сверху, взбитым яйцом — для блеска.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев