Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты (на 70-80 шт): Яйцо – 1 шт Растительное масло – 2 ст.л Молоко тёплое – 150 мл Кипяток – 100 мл Соль – 1 ч.л Мука пшеничная – 3 стакана Приготовление: 1. Стакан 250 мл. 2. В миске смешать венчиком яйцо, соль, масло, влить тёплое молоко, добавить 250 г муки, перемешать до однородности. Постоянно перемешивая, влить кипяток, всыпать оставшуюся муку (добавлять постепенно). Вымесить эластичное тесто (не менее 10 минут). Сначала оно липнет к рукам, но, по мере вымешивания, становится мягким и упругим. Завернуть в плёнку, оставить отдохнуть на 30 минут. 3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, слепить вареники. 4. В кастрюле вскипятить