Его главные функции – выработка энергии и участие в обменных процессах. Витамин Т способствует сжиганию жиров и выводит токсины и шлаки из организма, снижает уровень вредного холестерина в крови
Простое варенье из тыквы Ингредиенты 1 кг мякоти тыквы; 1 кг сахара; молотая корица — по вкусу; щепотка лимонной кислоты. Приготовление Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, увеличьте пламя и, постоянно помешивая, доведите варенье до кипения. Затем полностью остудите. Повторите варку ещё 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.
Тыквенный суп-пюре c сырными гренками Ингредиенты 2 красные луковицы; 2 моркови; 4 зубчика чеснока; 2 черешка сельдерея; 2 веточки розмарина; ½–1 красный перец чили; несколько столовых ложек оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 тыква (около 2 кг); 2 л куриного или овощного бульона; 1 чиабатта; пармезан — по вкусу; несколько листьев шалфея — опционально. ——————————— Приготовление Нарежьте лук, морковь, чеснок и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите розмарин и очищенный от семян чили. В большой сковороде или сотейнике разогрейте часть масла. Обжаривайте на нём подготовленные ингредиенты примерно 10 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем. Очистите тыкву от шкурки и семян и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к овощам тыкву и бульон, доведите до кипения и варите ещё примерно 30 минут на умеренном огне. Когда тыква станет мягкой, пюрируйте суп блендером. Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте маслом и вдавите в каждый тёртый сыр. Обжарьте на сухой...ЕщёТыквенный суп-пюре c сырными гренками Ингредиенты 2 красные луковицы; 2 моркови; 4 зубчика чеснока; 2 черешка сельдерея; 2 веточки розмарина; ½–1 красный перец чили; несколько столовых ложек оливкового масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 тыква (около 2 кг); 2 л куриного или овощного бульона; 1 чиабатта; пармезан — по вкусу; несколько листьев шалфея — опционально. ——————————— Приготовление Нарежьте лук, морковь, чеснок и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите розмарин и очищенный от семян чили. В большой сковороде или сотейнике разогрейте часть масла. Обжаривайте на нём подготовленные ингредиенты примерно 10 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем. Очистите тыкву от шкурки и семян и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к овощам тыкву и бульон, доведите до кипения и варите ещё примерно 30 минут на умеренном огне. Когда тыква станет мягкой, пюрируйте суп блендером. Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте маслом и вдавите в каждый тёртый сыр. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Для украшения можно подготовить хрустящие листья шалфея. В сковороде на среднем огне разогрейте немного масла и обжаривайте листья примерно 30 секунд. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. При необходимости приправьте суп солью и перцем. Перед подачей украсьте его гренками и листьями шалфея и слегка полейте оливковым маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Ингредиенты
1 кг мякоти тыквы;
1 кг сахара;
молотая корица — по вкусу;
щепотка лимонной кислоты.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кубиками и выложите в кастрюлю. Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда сахар растопится, увеличьте пламя и, постоянно помешивая, доведите варенье до кипения. Затем полностью остудите.
Повторите варку ещё 2–3 раза в зависимости от желаемой густоты варенья. Во время последней варки добавьте в варенье корицу и лимонную кислоту.
Ингредиенты
2 красные луковицы;
2 моркови;
4 зубчика чеснока;
2 черешка сельдерея;
2 веточки розмарина;
½–1 красный перец чили;
несколько столовых ложек оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 тыква (около 2 кг);
2 л куриного или овощного бульона;
1 чиабатта;
пармезан — по вкусу;
несколько листьев шалфея — опционально.
———————————
Приготовление
Нарежьте лук, морковь, чеснок и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите розмарин и очищенный от семян чили.
В большой сковороде или сотейнике разогрейте часть масла. Обжаривайте на нём подготовленные ингредиенты примерно 10 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Очистите тыкву от шкурки и семян и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к овощам тыкву и бульон, доведите до кипения и варите ещё примерно 30 минут на умеренном огне. Когда тыква станет мягкой, пюрируйте суп блендером.
Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте маслом и вдавите в каждый тёртый сыр. Обжарьте на сухой...ЕщёТыквенный суп-пюре c сырными гренками
Ингредиенты
2 красные луковицы;
2 моркови;
4 зубчика чеснока;
2 черешка сельдерея;
2 веточки розмарина;
½–1 красный перец чили;
несколько столовых ложек оливкового масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
1 тыква (около 2 кг);
2 л куриного или овощного бульона;
1 чиабатта;
пармезан — по вкусу;
несколько листьев шалфея — опционально.
———————————
Приготовление
Нарежьте лук, морковь, чеснок и сельдерей небольшими кубиками. Измельчите розмарин и очищенный от семян чили.
В большой сковороде или сотейнике разогрейте часть масла. Обжаривайте на нём подготовленные ингредиенты примерно 10 минут до мягкости. Приправьте солью и перцем.
Очистите тыкву от шкурки и семян и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к овощам тыкву и бульон, доведите до кипения и варите ещё примерно 30 минут на умеренном огне. Когда тыква станет мягкой, пюрируйте суп блендером.
Нарежьте хлеб ломтиками, смажьте маслом и вдавите в каждый тёртый сыр. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Для украшения можно подготовить хрустящие листья шалфея. В сковороде на среднем огне разогрейте немного масла и обжаривайте листья примерно 30 секунд. Затем переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
При необходимости приправьте суп солью и перцем. Перед подачей украсьте его гренками и листьями шалфея и слегка полейте оливковым маслом.