Кефир, одно яйцо и 10 минут. Муж съедает по 10 штук за раз!
Ингредиенты:- кефир — 300 мл;- яйцо — 1 шт.;- мука — 480 г;- сода — ½ ч. л.;- растительное масло — 20 г;- соль — ½ ч. л.;- сахар — 1 ч. л.;- сыр — 200 г;- зеленый лук — пучок;- вареная колбаса — 100 г.Быстро и просто готовим пирожки с сыром и колбасой. Также можно сделать начинку из яйца и лука, капусты или фарша.
В кефире нужно растворить соду, накрыть смесь пленкой и оставить в тепле на 10 минут. Затем добавляем сахар, соль, разбиваем яйцо и смешиваем все до растворения сахара.
Просеиваем муку в кефир, замешиваем мягкое и податливое тесто. Вливаем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто не станет эластичным.
Оставляем тесто под пленкой на 10 минут. За это время натираем сыр и колбасу, соединяем в одной таре. К начинке добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Делим тесто на две равные части, каждую раскатываем в тонкие пласты. На один из пластов выкладываем начинку небольшими кучками. Края начинки смазываем водой.
Накрываем начинку вторым пластом, обозначаем границы пирожков руками. С помощью специальной формы или стакана делим пласт на небольшие круглые пирожки.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем пирожки. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Получаются пышные и мягкие пирожки с сырной начинкой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев