Ингредиенты: - яйца - 2 шт(1с) - соль - щепотка - сахар - 30 г - ванильный сахар - 5 г - творог - 180 г - кефир - 90 г - мука - 160 г - сода - 5 г
Приготовление: 1. Все продукты желательно использовать комнатной температуры. Если яйца и творог у вас из холодильника, нагрейте кефир до тёплого состояния. 2. В чаше соедините яйца, соль, творог, сахар, ванильный сахар и кефир. Пробейте смесь погружным блендером до однородности. 3. Просейте всю муку сразу и перемешайте с помощью венчика до однородности. Все комочки муки должны полностью разойтись. Количество муки можно регулировать в зависимости от влажности творога и размера яиц. Тесто должно получиться достаточно густым. 4. В самом конце добавьте соду и ещё раз всё хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое на 5-7 минут, чтобы оно "подошло". Сода вступает в реакцию с кислотой творога и кефира, благодаря чему тесто становится воздушным и рыхлым. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Если хотите жарить без масла, добавьте в тесто пару столовых ложек масла и жарьте на сухой сковороде. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя оладьи. Удобно использовать ложку для мороженого. Жарьте оладьи на умеренном огне до румяного цвета с обеих сторон. Обратите внимание, как они подрастают при жарке. 6. Подавайте оладьи со сметаной, йогуртом, мёдом или вареньем. Я использую сметану и свежую малину. Оладьи получаются пышными и нежными, и они прекрасно хранятся (если вы их не съедите сразу).
Попробуйте этот рецепт и я уверена, что вам понравится!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев