230 г куриного филе;
230 г шампиньонов;
100 г твердого сыра;
200 г ананасов;
4 яйца;
1 луковица;
1 маленький пучок зеленого лука;
3 ст.лож. масла;
30 г измельченных грецких орехов;
25 целых грецких орехов, разделенных на половинки;
4 ст.лож. майонеза;
лук, морковь для бульона;
соль, перец.
Если нет свежего ананаса, берите консервированный. Сыр подойдет любой. Главное, чтобы хорошо натирался. Шампиньоны можете заменить другими грибами. Яйца и куриное филе желательно отварить заранее, чтобы к моменту приготовления салата они были уже холодными.
Куриное филе залейте водой, чтобы она только покрыла мясо. Извлеките мясо из кастрюли, а воде дайте закипеть. Поверните филе назад. Добавить лук, морковь, несколько горошин черного перца.
Когда закипите, снимите пенку, прикрутите огонь и варите 20-25 минут. За 10 минут до готовности посолите. Отставьте кастрюлю, чтобы мясо стыло, но из бульона не вытаскивайте, потому что оно подсохнет.
Шампиньоны промойте и дайте просохнуть. Порежьте на тонкие слайсы. Лук очистите от шелухи и тоже измельчите. Поджарьте ее на сковороде в масле. Когда станет прозрачным, всыпьте грибы. Жарьте, постоянно помешивая, пока жидкость не выпарится. Подсолите.
Куриное филе и вареные в крутые яйца нарежьте мелкими кубиками. Если ананас свежий, избавьте его от корочки. Откиньте жесткую серединку, а мякоть мелко порубите ножом. Жареные грибы и кусочки ананаса откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте яйца и 2 ст.лож. майонеза. Перемешайте массу. Заправьте майонезом куриное филе. Можете его еще поперчить, если любите острое. Орехи, которые пойдут на украшение ананаса, разломайте пополам. Остальные пропустите сквозь мясорубку или измельчите в блендере.
Теперь приступайте к сбору салата. Возьмите овальное блюдо. Первым слоем выложите грибы. Далее – куриное филе. Придавайте салату постепенно форму плода. Далее выложите кусочки ананаса. Смесью сыра с яйцом мажьте всю поверхность салата, включая бока.
Сверху сделайте сеточку из майонеза. Выложите половинки грецкого ореха, придавая вид ананасовым чешуйкам. Со стороны присоедините зеленые пера лука, сделав хвостик ананаса. Салат сразу подавайте к столу, поскольку ананас начнет давать сок, который собирается на дне салатницы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев