стаканаМолоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные –
5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его
до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и
растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в
результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем
временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем
желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения.
Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при
этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем
массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего
разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Поделись этим рецептом со своими друзьями,
пускай тоже попробуют приготовить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев