Кексы получаются пористые, воздушные и с лимонным ароматом!
КБЖУ на 100 гр: 150,9/16,5/4,3/10,5
Выход: 6шт (300гр)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🟠яйцо - 2шт
🟠творог в брикете 0% - 180гр
🟠лимонный сок - 20мл
🟠цедра лимона - 1/2ч.л.
🟠мука из твёрдых сортов пшеницы Дурум или рисовая - 50гр
🟠сода - 1/3ч.л.
🟠подсластитель = 20гр сахара (фитпарад №7 - 4гр)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ В глубокую чашу поместить яйца, творог, лимонный сок и подсластитель. Размять вилкой или пробить блендером до однородности.
2️⃣ Добавить муку и натертую на мелкой тёрке цедру лимона. Перемешать.
3️⃣ Всыпать соду, перемешать. Дать тесту постоять 10 минут.
4️⃣ Разложить тесто по силиконовым формочкам для кексов, заполняя на 2/3.
5️⃣ Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного чаепития ☕️
Рецепт и фото взяты из сети интернет))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев