Топ 9 свежих закусок на Новогодний стол
Когда часы 12 бьют….
Ну конечно же все помнят и любят фильм «Карнавальная ночь»!
«На часах у нас двенадцать без пяти,
Новый год уже, наверное, в пути,
К нам он мчится полным ходом,
Скоро скажем: "С новым годом!"
На часах двенадцать без пяти»….
Для приготовления новогоднего салата «Мимоза» с часиками нам понадобится:
Рыбные консервы -1 банка (я использовала лосось)
Майонез -200 мл
Яйцо -4 шт
Картофель -3 шт
Морковь -2 шт
Соль, перец по вкусу
Для украшения (укроп, консервированная кукуруза, морковка)
Картофель и морковь помойте, переложите в кастрюли, залейте водой и сварите до готовности.
Овощи остудите и очистите от кожуры.
Натрите овощи на крупной терке.
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке. Желтки разомните вилкой или также натрите на мелкой терке.
Рыбные консервы разомните вилкой до образования однородной кашицы.
Салат выкладывается слоями:
Сначала слой из рыбы, далее белки, тертая морковь, затем картофель.
Каждый слой промазывайте майонезом (я использовала собственного приготовления с помощью миксера)
Сверху салат посыпьте измельченным желтком. И теперь можно приступать к часикам
Салат «Новогодняя мимоза» получается невероятно вкусным и красивым для подачи на праздничный стол!
Всем желаю чудесного настроения и приятного аппетита!
Готовим салат в форме символа будущего нового года
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные ножки 3 шт
картошка 3 шт
морковь 2 шт
яйца куриные 4 шт
шампиньоны 300 гр
лук репчатый 1/2 шт
пармезан 200 гр
пп-майонез (йогурт натуральный 200 гр + горчица 1 ч.л. + лимонный сок 1 ст.л. + соль, перец по вкусу).
для украшения: маслины, зеленый лук, помидор, свежий базилик или другая зелень).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⃣ Отвариваем курицу (потом убираем кожу), яйца.
⃣ Шампиньоны и лук режем, кладем на сковородку, добавив пару капель масла и жарим, пока не уйдет вода из грибов. Можно посолить по вкусу.
⃣ Картошку и морковку варим вместе в мундире.
⃣ Готовую курицу режем на небольшие кусочки.
Вареные овощи очищаем, натираем отдельно на крупной терке. Яйца трем на мелкой терке (3 яйца + 1 желток вместе, отдельно трем 1 белок на украшение).
⃣ На плоском блюде формируем салат в виде головы зайчика из натертой картошки. Смазываем пп майонезом.
⃣ Дальше слои идут так, и каждый смазывается пп-майонезом: курица, грибы с луком, морковь, яйца, пп-майонез.
⃣ Посыпаем сверху тёртым пармезаном.
Ушки формируем с помощью пп-майонеза и яичных белков.
Украшаем с помощью маслин, зелёного лука и помидора. Бантик сделан из зелёного базилика.
ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ
Крабовые палочки (или крабовое мясо) - 200 г
Сыр твердых сортов - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез или сметана - 5 ст. ложек
Чеснок - 2 зубчика
Маслины - 6 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Соль - по вкус
.
Приготовление:
В подходящую миску натираем крабовые палочки. Часть получившейся крабовой массы оставляем для панировки шариков.
К измельченным крабовым палочкам добавляем натертый сыр твердых сортов.
Аналогичным образом поступаем с отварными, очищенными от скорлупы, яйцами.
Чеснок очищаем от шелухи. Пропускаем его через пресс (или измельчаем на мелкой терке).
К ингредиентам в миске добавляем майонез. Хорошо перемешиваем. По необходимости приправляем солью.
Из получившейся крабово-сырной массы чистыми руками формируем шары.
Обваливаем шары в отложенных измельченных крабовых палочках. Выкладываем шары на плоское блюдо.
Маслины без косточек разрезаем на две половинки поперек. Перо зеленого лука нарезаем на тонкие полоски (это будут веревочки для шаров).
В отверстие маслины просовываем веревочку из лука. Маслинку помещаем на шарик.
Новогодняя закуска «Елочные шары» готова!
Подаем закуску на новогодний стол!
.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Картофель 6 шт.
Куриные бёдра 4 шт.
Шампиньоны резанные 1 банка
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 большие шт.
Сыр твёрдый 190 гр.
Майонез
Оливки
Чеснок 3 зубчика.
Соль, перец, масло для жарки.
Приготовление:
Картофель варим в мундире.
Остужаем, очищаем, натираем на крупной тёрке.
Добавляем майонез , солим, перемешиваем.
Куриные бёдра отвариваем, остужаем, отделяем мясо от костей и нарезаем.
Лук режим полукольцами, обжариваем.
Добавляем шампиньоны, солим, перчим, жарим.
Морковь чистим, натираем на мелкой тёрке.
Сыр тоже трём.
Соединяем морковь, сыр, майонез, выдавливаем 3 зубчика чеснока.
Собираем салат:
Лучше в кольце, но можно и так просто.
Первый слой - картофель.
Второй слой - грибы.
Майонез
Третий слой - курица
Четвёртый слой - морковь с сыром.
Бока тоже можно обмазать сыром с морковью.
Сверху я пыталась из оливок, сделать подобие тигровой шкуры.
Получилось не очень похоже
Убираем в холодильник и даём настоятся пару часов.
Приготовьте, вам точно понравиться.
Вкусный салатик и готовить совсем не сложно
крабовые палочки
3 яйца отваренных
3/4 банки кукурузы
80-90г сыра
1 огурец
2 ст.л. майонеза
перец, соль по желанию
икра по желанию (2ч.л.)
Видео смотрите в карусели фотографий.
Яйца натереть на тёрке или мелко порубить, или раздавить вилкой. Можно оставить 1 желток для украшения вместо икры (его натереть на тёрке)
Сыр натереть. Огурец нарезать вдоль длинными брусочками.
Смешать яйца, сыр, кукурузу, перец, майонез.
Развернуть крабовую палочку, внутрь положить 1 ст.л. начинки, распределить до половины крабового листа. Сверху положить брусочек огурца и свернуть в ролл, начиная с начинки. Разрезать пополам, поставить столбики на блюдо, сверху украсить желтком или икрой.
2) Как вам такой вариант закусок к праздничному столу или просто для посиделок дома?
Для канапе нам нужно:
⃣вариант:
Чёрный хлеб
Творожный сыр
Лосось, форель или сёмга
Красная икра (по желанию)
⃣вариант:
Чёрный хлеб
Творожный сыр
Вяленые томаты
Моцарелла
Виноград
Петрушка и красная икра (по желанию)
Куриная грудка копчёная кубиками
Свежий огурец соломкой
Кукуруза консервированная
Морковь по-корейски
Сухарики любые, на ваш вкус
Майонез обезжиренный
Картофель+майонез
Сёмга +майонез
Морковь+майонез
Белок +майонез
Чипсы +желток+икра
Всем приятного аппетита
Нет комментариев