Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
#заготовки Ингредиенты: Из расчет на 1 банку (1 литр): Вишня - 450 г Сахар - 180 г Вода питьевая - 1 л Для приготовления компота из вишни на зиму продукты берутся из списка. Ягоды вишни нужны средних размеров. В концентрированный компот идет вишня с косточками. Ягоды тщательно отбираются. Промываются проточной водой и освобождаются от листиков, переспелых и неровных плодов. Наш вариант – спелая ровненькая вишенка. Литровые баночки наполняются отборной вишней наполовину. Тара предварительно стерилизуется в духовке и остужается, крышки – в кипятке. В отдельной кастрюле варится сахарная вода из расчета на 1 литр – 180-200 г сахара. Вишенка в бан