Воздушное, тающее во рту - наслаждение!
Ингредиенты:
🔹Для бисквита:
Желтки - 6 шт;
Сахар - 100 г;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 80 г;
Сметана - 1 ст.л;
Мука - 150 г;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Какао - 1 ст.л
🔹Для белковой массы:
Белки - 6 шт;
Сахар - 200 г
🔸Приготовление:
Взбиваем желтки с сахаром до пышной массы, взбивая добавляем молоко, сливочное масло комнатной температуры, сметану, далее просеиваем муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем. Вливаем тесто в форму(у меня 24см), смазанную маслом и выпекаем в разогретой до 180’С духовке примерно 30-40минут.
За это время взбиваем белки с сахаром до крепких пиков, как бисквит пропекся, перекладываем белковую массу поверх бисквита, распределяем ровным слоем и выпекаем около 10-15минут тоже при 180’С, белковая масса хорошо увеличивается(берите форму повыше)
Как остынет можно посыпать какао или покрыть шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 20
хоть что-то можно написать- делала , не делала, вкусно не вкусно ... Одни смайлики - там думать не надо... А что будет с детьм ?