Рецепт от Сергея Валдайского
🍲 Вкусный борщ начинается с приготовления вкусного, ароматного бульона.
✅ Для бульона нам понадобятся: морковь, репчатый лук, корень сельдерея, болгарский перец и самый главный ингредиент - голяшка говяжья.
✅ Все вышеперечисленные ингредиенты запекаем в печи. Запеченные овощи и голяшку помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на плиту и варим 2-3 часа.
✅ Как бульон закипит снимаем образовавшуюся пенку. Добавляем смесь перцев горошком, стебли от зелени (укроп, петрушка), несколько бутонов гвоздики, в конце варки бульона - обожжённый лавровый лист.
✅ Пока варится бульон нарезаем капусту, картофель. Делаем пережарку из репчатого лука и моркови. Обжариваем свёклу с добавлением сахара, уксуса и томатной пасты.
✅ В готовый процеженный бульон добавляем капусту, картофель и пережарку. В самом конце варки борща добавляем свёклу.
✅ Излишки жира в борще убираем с помощью ложки.
✅ Также в борщ добавляем чеснок, натертый на мелкой тёрке. Борщ доводим до вкуса и кипения, снимаем с плиты.
✅ Пока борщ настаивается запекаем в печи грушу.
🍲 Борщ подаём со сметаной, зеленью, с запечённой грушей в печи и с салом.
Друзья, приятного аппетита!!!🤗
"Международный альянс кулинаров" Tamaki Картофельный Союз
#конкурскам #борщ #международныйальянскулинаров #tamaki #картофельныйсоюз
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев