📌 Ингредиенты:
Мука – 450 г
Маргарин – 200 г
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Сода – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Мак – 3 ст.л.
Семечки подсолнечника жареные, очищенные - 5 ст.л.
Или как на Гифке Кунжут
Готовим:
Приготовление начинаем с того, что яйца слегка взбиваем венчиком с сахаром.
Добавляем соду и соль, а затем растопленный и остуженный маргарин. Перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто для печенья.
Затем помещаем его в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем, заливаем мак кипятком, закрываем и даем набухнуть 30 минут. Тесто вынимаем из холодильника.
Раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой, в пласт толщиной 0,7 - 0,8 см и вырезаем так как показано на Гифке.
Выкладываем песочное печенье на лист, выстланный бумагой для выпечки.
Смазываем Печенюшки взбитым яйцом.
В центре каждого печенья насыпаем немного мака, а по краям кунжут или семечки.
Отправляем в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 190 - 200 градусов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев