🔥 Мисо-суп
⭐ Традиционное блюдо японской кухни от Алисы Шабановой и Михаила Шаца из программы «Здорово есть!».
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Креветочный бульон – 350 г
• Креветки – 100 г
• Болгарский перец – 1 шт.
• Шампиньоны – 2 шт.
• Репчатый лук – 1 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Паста мисо темная – 10 г
• Паста мисо светлая – 10 г
• Соевый соус – 1 ч. л.
• Мирин – 5 г
• Кунжут – 5 г
• Водоросли вакаме – 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В теплый креветочный бульон добавьте мисо пасту, мирин и соевый соус. Тщательно перемешайте и процедите жидкость через сито, а затем перелейте в кастрюлю. Дайте бульону закипеть.
2. Нарежьте болгарский перец и морковь соломкой, лук – полукольцами, а шампиньоны – пластинами.
3. Добавьте в кастрюлю овощи и креветки, разрезанные вдоль на две части. Варите в течение нескольких минут.
4. Добавьте кунжут и водоросли вакаме.
5. Варите суп еще в течение нескольких минут, затем дайте ему настояться.
6. Подавайте блюдо горячим.
✨ Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев