Ни один праздник не обходится без этого замечательного салата! Он обязательно понравится всем!
Ингредиенты:
200 г сыра (твердого или плавленого)
400 г томатов (примерно 4 средних помидора)
5 средних яиц
450 г копченой курицы (или вареной курицы/ветчины)
1 зубчик чеснока
6 ломтиков хлеба (лучше использовать белый или черный)
Соль и перец по вкусу
1-2 ст. л. мака
Майонез для заправки
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую (примерно 10 минут), остудите и очистите от скорлупы.
Копченую курицу (или ветчину) и сыр нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры нарежьте также мелкими кубиками.
Измельчите чеснок.
2. Хлеб нарежьте на кубики или полоски. Подсушите в духовке или на сковороде до золотистой корочки.
3. В глубокой миске тщательно перемешайте нарезанные курицу, сыр, помидоры, яйца, чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.
Заправьте полученную массу майонезом (по вкусу).
Добавьте подсушенные хлебные кубики и аккуратно перемешайте.
4. Перед подачей на стол (желательно за 30 минут) дайте салату настояться в холодильнике, чтобы вкус стал более насыщенным.
Перед подачей посыпьте сверху маком для украшения.
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться этим рецептом с друзьями и близкими!
Нет комментариев