Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
На дно литровой банки: - 1 зубчик чеснока - 1 лавровый лист - 1 лист смородины - 1 лист вишни - 1/2 от большого листа хрена (порезать) - 1 зонтик укропа - 4-5 горошин черного перца - 1 шт душистого перца - можно положить чуть острого перца (с ноготок) для тех, кто любит поострее Помидоры помыть, проткнуть острой вилкой "попки". Заложить в банки помидоры, залить кипятком, оставить на 15 минут. Слить из банок эту воду, измерить количество, поставить на огонь, добавить соль, сахар, уксус и до кипения. Залить рассолом помидоры, закатать простерилизованными крышками, поставить вверх дном до полного остывания. Рассол: на 1 литр слитой с банок воды: - 1 ст ложка соли с н