Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Запасы энергии иссякли? Заряди свой организм и продли молодость
Для чего нужен коэнзим Q10 Что же такое коэнзим Q10? Научное название этого компонента – убихинон, и он представляет собой соединение жирорастворимого типа. Это соединение содержится в клетках нашего организма, но также присутствует и в организмах млекопитающих животных. Убихинон принимает непосредственное участие в формировании АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты), благодаря которой все наши органы получают необходимую энергию. Чем меньше Q10 в организме, тем меньше энергии Соответственно, если дефицит убихинона наблюдается долгое время, это может привести к развитию хронических заболеваний. При его недост
У современной мамы – забот невпроворот!
Но важнее всего – счастье и здоровье ее ребенка.
Вот над этой задачей мама и работает ежедневно не покладая рук, а именно:
следит за питанием: что можно давать – чего нельзя, сколько воды пить, сколько овощей есть;
много гуляет: следит, чтобы ребенок не перегрелся, не замерз, не упал и ни с кем не подрался;
решает вопросы здоровья: рыбий жир давать – не давать, витамины добавлять – не добавлять, не слишком ли мало весит малыш, достаточно ли крепкий у него иммунитет;
занимается физическим и интеллектуальным развитием малыша.
А как же сама мама? Время на себя остается?
Ресурсы не безграничны, и
В комментариях покажу отзыв о Германии! Необходимый микроэлемент для нашего организма, особенно для тех, кого мучают головные боли и мигрени, а также для метеозависимых людей!
Достаточно ли просто правильно питаться, чтобы не иметь дефицитов в организме? 🤔
Правда ли, что в наше время в продуктах стало меньше витаминов и минералов?
Большую часть витаминов и минералов мы получаем вместе с пищей. И, казалось бы, любого дефицита можно избежать, просто правильно питаясь...
Но, к сожалению, это не так. Исследования показывают, что содержание микронутриентов в продуктах сокращается с каждым годом.
Основываясь на различных исследованиях, можно сказать, что еще к моменту 2000 года содержание витаминов и минералов в овощах и фруктах снизилось в следующем объеме:
Витамина С — на 15-21%
Железа — на 15-37%
Кальция — на 16-27%
Витамина А — на 18-21%
Владимир Абдулаевич Дадали — биохимик, доктор химических наук, профессор кафедры биологической и общей химии им. В. В. Соколовского Северо-Западного государственного медицинского университета имени И. И. Мечникова об ОМЕГА жирных кислотах.