Часто на приеме многие говорят о том, как правильно питаться, как правильно пить воду?
В летнюю жару следует питаться 5–6 раз в день, маленькими порциями. Это поспособствует нормальному пищеварению.
словам специалиста, если придерживаться рационального питания летом, удастся сохранить фигуру, а также укрепить здоровье.
Как сообщила эксперт, в жару нужно отдавать предпочтение рыбе и дарам моря, продукции из злаков и муки грубого помола, а также правильно выбирать масла, чтобы заправлять салаты.
Лучше всего кукурузное или льняное. Поступая в организм вместе с омега 3 (рыба, морепродукты) преобразуется в омега 9. Мощная профилактика онкологии.
Рекомендуем использовать в приготовлении нерафинированное оливковое масло холодного отжима — оно сохраняет в себе все полезные свойства, обладает низкой кислотностью и подходит для диетического питания.
Подсолнечное масло по-прежнему остается самым распространенным у хозяек. Качественное нерафинированное подсолнечное масло содержит много витамина Е, витамина А, лецитина. Но при этом у данного масла слишком высокое содержание Омега 6 при низком содержании Омега 3. Избыток Омега 6 приводит к воспалению в организме. Поэтому не рекомендуется употреблять подсолнечное масло в больших количествах, тем более что на современном рынке у него достаточно конкурентов.
Тем, кто ест много фруктов, надо делать ставку на менее калорийные и сладкие разновидности. Помимо того, необходимо употреблять больше овощей, в особенности с большим количеством жидкости. Нужно внести разнообразие в рацион и тщательно отслеживать качество потребляемой продукции. Эндокринологи в это время советуют есть каши с фруктами, орехами и медом, чтобы обогатить рацион.
Лето богато витаминами, но правильно нужно распределить продукты по калорийности, и правильной их обработке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев