Рассказываю КАК я жарю горбушу СОЧНОЙ, чтобы родные и гости подкладывали себе в тарелки добавку.
На Вкус просто Волшебно! Секрет такой рыбы в Маринаде!
Рыба в маринаде. Рецепт очень простой, а результат просто обалденный: рыбка получается очень нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом — она просто тает во рту. Мои домашние уплетают с огромным удовольствием.
Рецепт:
Рыба (горбуша, кета или др.) – 600гр.
горчица – 1/2ч.л.
соль – 1ч.л.
имбирь – 1/4ч.л.
сладкая паприка – 1/3ч.л.
базилик – 1/2ч.л.
черный перец – по вкусу
соевый соус – 1,5ч.л.
растительное масло – 2ст.л.
яйцо – 1шт.
манная крупа – 1,5ст.л.
крахмал – 3ч.л.
сок лимона -1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нарезаем рыбу порционными кусочками. Приготовим маринад. берём миску, добавляем соль, имбирь, базилик, чёрный молотый перец, красную паприку, соевый соус, растительное масло, разбиваем яйцо, добавляем манную крупу и картофельный крахмал, лимонный сок и горчицу, хорошо перемешиваем до однородной консистенции, опускаем в маринад кусочки рыбы, перемешиваем чтобы маринад равномерно распределился по всей рыбе, закрываем миску крышкой или пищевой пленкой на 20-30 минут промариноваться. Разогреваем сковороду, масло можно не добавлять, по желанию добавить одну ложку, достаточно только смазать сковороду, выкладываем кусочки рыбы и жарим на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон, по 3 минуты с каждой.
Рыба готова, получается очень и очень сочная, с золотистой румяной корочкой, вкусна и в горячем и в холодном виде, рекомендую приготовить, останетесь довольны.
Нет комментариев