КБЖУ: 173.6/13.1/7.8/12.2 на 100гр
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
⠀
Для коржей
🟠яйцо - 1шт
🟠мука рисовая - 25гр
🟠мед - 15гр
🟠сливочное масло - 15гр
🟠разрыхлитель - 1ч.л
⠀
Для крема
🟠мягкий творог 5% - 250гр
🟠мед - 10гр
⠀
Для украшения
🟠любые ягоды
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Мед нагреваем в сотейнике до золотистого цвета, добавляем к нему сливочное масло и разрыхлитель. Масса должна увеличиться в объеме.
2️⃣ Яицо взбиваем с помощью миксера в очень пышную пену. Добавляем остывшую медовую смесь к яйцу и аккуратно перемешиваем. Постепенно вводим муку.
3️⃣ Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него тесто.
4️⃣ Отправляем выпекаться в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
5️⃣ Остывший бисквит измельчаем в крошку (но не в мелкую).
6️⃣ Смешиваем все ингредиенты для крема (творог + мед) и собирает трайфл. Сначала выкладываем бисквит, затем крем и так еще раз.
Автор: pp_hudeem.vkusno
#десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев