Для теста:
Мука - 300 гр.
Яйца - 1,5 шт. (разбиваете яйцо, перемешиваете и добавляете половинку)
Сахар - 70 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для начинки:
Мак - 150 гр.
Творог - 700 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
Ваниль
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло и остужаем. Яйца перемешиваем с сахаром и добавляем остывшее сливочное масло.
2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель - перемешиваем.
3. Смешиваем все ингредиенты, быстро вымешиваем тесто.
4. Форму смазываем сливочным маслом и распределяем тесто по форме.
5. Убираем форму с тестом в холодильник, пока делаем начинку.
6. Для начинки: мак заливаем кипятком на 20 мин., затем процеживаем. Творог смешиваем с яйцами и пробиваем погружным блендером. Добавляем сахар, крахмал, ваниль и процеженный мак, перемешиваем.
7. Переливаем начинку в основу и отправляем в духовку на 60 мин. при 170 гр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев