Виноград столовый Байконур. Цена 420 рублей. Морозостойкость - 25 С. Срок созревания ранний 105-115 дней. Байконур дает урожай пышных кистей весом в пределах 500-1000 г. Вес зависит от срока появления гроздей, первые весят до 500 г, а более поздние – около 1 кг. Плодам характерна темно-фиолетовая окраска с плотной кожицей. Форма удлиненная, сосковидная, вес каждой виноградины около 11,4 г. Ягоды покрывает тонкий восковой слой темного цвета. Мякоть плотная, с гармоничным вкусом. Хрустящая при раскусывании, аромат фруктовый.
Виноград столовый Ришелье. Цена 450 рублей. Морозостойкость - 24 С. Ранний срок созревания 115-120 дней. Грозди очень крупные, 600-800 гр. Ягоды 30-31 x 26-27 мм, овальные, темно-синего цвета. Кожица у Ришелье плотна, но вполне съедобна. Мясистая и сочная мякоть оставляет приятное ощущение. У нее неизменно гармоничный вкус. Дегустаторы отмечают сладость ягод. Есть у них и комфортное кисло-сладкое послевкусие.
Виноград столовый Страшенский. Цена 420 рублей. Средний срок созревания 130-140 дней. Морозостойкость - 28 С. Виноград Страшенский — надёжный высокоурожайный сорт молдавской селекции. Грозди очень крупные, умеренной плотности, весят в среднем 0,6–1,5 кг, но при хорошем уходе могут быть ещё крупнее. Ягоды округлой формы, тёмно-фиолетовые, почти чёрные, с сильным восковым налётом, очень крупные, весом 6–12 г, гармоничного вкуса
Виноград столовый Заграва. Цена 420 рублей. Морозостойкость - 23 С. Срок созревания поздний 135 -145 дней. Крупные ягоды бело-розового цвета, длиной около 35 мм и ширину 25 мм, имеют всего лишь 1 или 2 косточки. Мякоть винограда Заграва мясистая, как и у Оригинала, имеет хрустящий вкус, но более сочная.
Виноград столовый Памяти Негруля. Цена 420 рублей. Морозостойкость -25 С. Срок созревания поздний 145-160 дней. Средний вес грозди 320 гр. вес ягоды 5-7 гр., черные плоды с косточками из-за густого налета пруина кажутся фиолетовыми. Сочная мясистая мякоть покрыта плотной хрустящей кожицей вкус гармоничный, сладкий, с приятной кислинкой.
Виноград столовый Нина. Цена 420 рублей. Морозостойкость - 25 С. Среднего срока созревания 120-130 дней. Грозди средней плотности, достигают веса в 1 кг. Ягоды тёмно-красного цвета весом 10-12 г.. Кожица плодов по ходу созревания приобретает бордово-фиолетовые оттенки. Ягоды сладкие, с незначительной кислинкой, с гармоничным ароматом, имеют выраженный привкус вишни.