Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 4 шт;
сахар, 180 г;
ванилин;
кефир, 250 мл;
масло растительное, 150 мл;
мука, 400 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
смородина или иные ягоды;
крахмал любой, 1 ст.л.
Для приготовления крошки необходимо:
сахар и мука по 2 ст.л;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, Перебиваем массу венчиком до растворения сахара.Вливаем кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешиваем массу до однородности.
Всыпаем просеянную муку частями и вводим разрыхлитель. Тесто у вас должно быть густым, гладким и полностью однородным.
Ягоды смешиваем с крахмалом или ложкой муки.
Высыпаем ягоды в тесто и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем.
Для крошки перетираем сахар и муку, сливочное масло и посыпаем пирог сверху Выпекаем при 180 градусах около 40 минут, готовность проверяем шпажкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев