Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все чаще ко мне приходят женщины 35–40 лет с болью в суставах. В чем же причина, давайте разберемся Принято считать, что боль в суставах — это возрастные изменения. Самой частой причиной боли в суставах является остеоартит — разрушение хряща, покрывающего суставы (особенно коленные и бедренные). Также боль в суставах может быть симптомом различных заболеваний: подагры, волчанки, фибромиалгии, ревматоидного артрита. Также нельзя забывать, что в зоне риска спортсмены — из-за высоких физических нагрузок. Но здесь возникает закономерный вопрос: почему болезни опорно-двигательного аппарата так помолодели? К сожалению, ничего нового не скажу, потому что осн
. . Мелатонин - гормон, который играет ключевую роль в регуляции цикла сна и бодрствования. Бессонница: мелатонин может помочь людям с заснуть быстрее и улучшить качество их сна Сдвиги в циркадных ритмах: например, у путешественников, страдающих от синдрома смены часовых поясов, а также у работников с ночными сменами
И ещё про мелатонин
Мелатонин - это Антиоксидант, т. Е. он помогает защищать клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Доказано, что мелатонин оказывает влияние на иммунную систему, помогая организму бороться с инфекциями и воспалением. Мелатонин благоприятно влияет на сердце и сосуды, помогая снизить уровень холестери
Наши бактерии играют важную роль в управлении нашим организмом.
Когда "плохие" бактерии в кишечнике преобладают над "хорошими", это может влиять на наши пищевые предпочтения, вызывая желание употреблять больше сладкой и углеводной пищи. Некоторые виды бактерий "просят" нас есть больше сладкого и крахмалистого, что приводит к тяге к сладким закускам и десертам.
К счастью, мы можем помочь нашим бактериям с помощью пробиотиков. Пробиотики - это полезные бактерии, которые способствуют поддержанию баланса микробиома в кишечнике. Употребление пробиотиков может способствовать росту "хороших" бактерий, улучшая пищеварение и уменьшая желание к сладком