Для коржей:
2,5-3 стакана муки;
1 стакан сахара;
60 г сливочного масла;
3 яйца;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. водки;
2 ч. л. соды.
Для крема:
1 литр сметаны (брала жирную у бабулек на рынке);
1 стакан сахара (тут уже по вкусу, у меня торт получился с легкой кислинкой).
На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло. Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы масса не сварилась. Добавляем соду. Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Делим тесто для медовика на 8-9 частей. Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро! Обрезаем коржи так, чтобы они получились одинаковые и аккуратные.
Крем:
Взбиваем сметану с сахаром.
Каждый корж перемазать кремом. Сверху также обильно смазываем и посыпаем крошкой от обрезок. Дать настояться, хотя бы ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев