Предыдущая публикация
В продукции "Алтайской буренки" нашли запрещенную добавку – микробную трансглютаминазу.
В мясной промышленности "мясной клей" используют в изготовлении колбас – для увеличения сцепления фарша, в молочной – для увеличения выхода и плотности молочного сгустка.
Микробную трансглютаминазу используют при производстве сосисок, сыров, творога. Добавка увеличивает массу продукта на 25% за счет удержания влаги. В России использование этой добавки запрещено с 1 января 2020 года.
Общественники просят Генпрокуратуру изъять "мясной клей" из продажи, так как его действие на здоровье до конца не изучено.
©️Толк
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев