📍 Сотрудники Сайлюгемского нацпарка уже несколько месяцев делятся рецептами алтайских традиционных блюд, которые готовят сами и кормят гостей.
Кто все, пропустил, угощайтесь:
🥣 каймак
🥣 боорсоки
🥣 травяной чай
🥣 теертпек
🥣 саламат
🥣 быштак
🥣 чегень
🥣 кровяная колбаса / кан
🥣 оромо
🥣 чегень
🥣 курут
🥣 тутпаш
🥣 кочо
🥣 колба
🥣 ток-чок
А в запасе еще рецепты!
Может в стародавние времена и водились на Алтае люди, не знавшие мяса, но сейчас мясо - главное блюдо, дающее энергию и силы в суровом климате Сибири. Вегетарианцев среди народов Горного Алтая отыскать сложно.
🥄 Главные продукты - мясо и молоко. Из приправ - травы да соль, а за обедом - поднимем мааааленькую стопку араки.
Продолжение следует...
📸 TengriHalaan
#Сайлюгемскийнацпарк #Сайлюгемтуризм #сайлюгемкультурный
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев