🍽️✨
1. В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла. Разогреваем на небольшом огне, чтобы сливочное масло не подгорело.
2. Добавляем 2 ст. л. пшеничной муки и обжариваем её до легкого орехового аромата и цвета какао. Это придаст подливке насыщенный вкус!
3. В отдельной ёмкости разводим обжаренную муку в 500 мл холодной воды, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
4. Добавляем 1 ст. л. томатной пасты, затем приправляем по вкусу солью, специями и сушеными травами. Для баланса вкуса можно добавить немного сахара — это сделает подливку ещё более аппетитной! 🍅
5. Не забудьте про лавровый лист — он добавит аромата и глубины вкуса.
Подливка готова! Она прекрасно дополнит котлеты, гарниры, картофельное пюре и даже макароны. 😋
Как же это вкусно напоминает о детстве! Сколько воспоминаний с горячими котлетами и такой подливочкой! А как вы готовите свою подливку? Делитесь в комментариях! 💬❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев