ИНГРЕДИЕНТЫ :
*
* Кефир – 250 мл.
* Вода – 40 мл.
* Яйцо – 1 шт.
* Мука – 240 гр.
* Сахар – 3ст.л.
* Соль – 1/2ч.л.
* Сода – 1/2ч.л.
* Масло растительное – для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
В кефир наливаю воду и ставлю на огонь, нужно подогреть до 40 градусов. Кефир может начать сворачиваться, ничего страшного, так и должно быть.
Снимаем с огня и добавляем соль, сахар, и разбиваем яйцо.
Теперь добавляем просеянную муку, перемешиваем и только теперь , в уже готовое тесто, добавляем соду и перемешиваем .
Тесто должно получиться достаточно густым, оно не должно стекать с ложки, а сползать.
Иногда кефир бывает не кислый, чтобы быть уверенной, что сода погасилась, я добавляю капельку лимонного сока.
Важно!!! тесто больше перемешивать нельзя - это тоже еще один секрет пышных оладий.
На сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладем тесто и жарим на небольшом огне, чтобы оладьи прожарились
Если Вы не любите жирные оладьи, то смажьте немного сковороду маслом, убавьте огонь и жарьте оладьи под крышкой.
Они получаются совсем не жирные, но такие же пышные.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1