По этому рецепту вы сможете испечь очень вкусный пирог с яблоками .
Ингредиенты
2-4 шт. (в зависимости от размера) яблоко
2 шт. яйцо
1,5 стакана пшеничная мука
50 г (растопленное) сливочное масло
1/2 ч.л. сода
0,5-1 стакан сахар
1 стакан кефир
сахарная пудра
1 щепотка соль
1 пакетик ванильный сахар
корица
Как приготовить
Яйца разбить в глубокую миску, всыпать обычный и ванильный сахар, влить негорячее растопленное масло, кефир, взбить все до однородности с помощью миксера на средней скорости.
Просеянную муку и соду вмешать в получившуюся массу ложкой, либо перемешивать, постепенно добавляя эти ингредиенты, на медленной скорости миксера.
Сливочным маслом смазать форму для выпекания, выложить половину теста, на него – нарезанные некрупно яблоки, очищенные от кожицы и семян, сверху залить оставшимся тестом, разровнять, посыпать пирог сахаром и корицей.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до румяной корочки и готовности при температуре 180 градусов, поставив форму в уже разогретую духовку.
Готовый яблочный пирог на кефире остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев