Что первое приходит в голову, когда речь заходит о русской кухне? – Конечно, пироги!
Издавна на Руси готовились пироги большие и маленькие, нарядные и простые. А какое разнообразие начинок: с кашей, рыбой, мясом, овощами, фруктам!
Есть и у меня вкусный и несложный рецепт лимонно-творожного пирога.
Предлогаю попробовать.
Для теста нам понадобятся следующие продукты:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 60 г
Яйца – 1 штука
Мука – 300 г
Разрыхлитель – 10 г
Муку перемешайте с разрыхлителем. Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо. Постепенно всыпайте муку. Тесто должно получиться мягким, не липнуть к рукам. Вымесите тесто. Скатайте тесто в шар, оставьте отдохнуть.
Теперь займемся начинками.
Для творожной начинки нам понадобятся:
Творог – 400 г
Сахар – 20 г
Блендером взбейте творог с сахаром.
Для лимонной начинки надо приготовить:
Лимоны – 2 шт.
Сахар – 20 г.
Крахмал-20 гр.
Лимоны промойте, удалите косточки. В отдельной емкости блендером измельчите лимоны с сахаром и крахмалом.
Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой. Тесто разделите на три части. Первым слоем выложите тесто. На слой теста выложите творожную начинку, затем снова слой теста. Четвертым слоем будет лимонный крем. А сверху надо выложить остаток теста (можно пластом, а можно полосками или крошкой – как Вам больше нравится!). Сверху смажьте пирог желтком.
Пирог отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2