Точнее, первые удавшиеся! Первый раз я пробовала готовить по рецепту с яйцом, вышли тогда каменные...Эти готовила без яиц, с кипятком и горячим молоком 🥛 Тесто идеальное, не липнет, эластичное и не требует доп. муки. Просто сказка 😍 #расширяюкулинарныегоризонты
Update. Рецепт заварного теста. Вскипятить в одной кастрюльке 90мл воды+90 мл молока и 0,5 ч.л. соли. Просеять 280 гр муки в миску и создать углубление. Влить 2 ст л раст масла и воду с молоком. Быстро перемешать лопаткой/ложкой. Если кажется что оно сухое, ничего не добавлять! Продолжать мешать. Как тесто подостынет продолжить замешивать рукой на поверхности для готовки. В итоге должен получиться гладкий, мягкий колобок 😃Перед готовкой оставить его отдохнуть 20-30 минут под той же миской/в пакете (в процессе также неиспользуемую часть прячем в пакет, чтобы не заветрилось)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев