Отличные идеи на все случаи жизни!
1. Безумный салат
Ингредиенты на 2 порционных салата:
Крабовые палочки - 200 гр.
Яйцо вареное - 2 шт.
Свежий огурец небольшой - 2 шт.
Помидоры средние - 2 шт.
Сыр - 60 гр.
Майонез - 3 ст.л
Приготовление:
Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить, крабовые палочки нарезать кубиками, добавить майонез, перемешать. Выложить слоями:
1 - крабовые палочки с яйцом
2 - огурцы
3 - крабовые палочки с яйцом
4 - помидоры
5 - сыр
Украсить по желанию.
2. Салат "Красное море".
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 250 г
Помидор - 2-3
Красный болгарский перец - 1
Твёрдый сыр - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкуску
Приготовление:
Крабовые палочки порезать соломкой. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. Перец почистить и тоже порезать соломкой. Сыр натереть на тёрке. Чеснок через пресс. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно!
3. Весенний салат.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Помидор - 2-3 шт.
Куриная грудка - 500гр.
Сыр твердых сортов - 150 гр.
Красная фасоль - одна банка.
Зеленый салат - по вкусу
Сухарики - по вкусу
Для заправки легкий майонез или сметана.
Приготовление:
Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат, посыпав сверху сухариками.
4. Cалат с крабовыми палочками и фасолью.
Ингредиенты:
Консервированная фасоль - 450 гр.
Помидоры - 250 гр.
Крабовые палочки - 250 гр.
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Чеснок - 1 зубч.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте кубиками крабовые палочки. Выложите в салатницу. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте и добавьте к крабовым палочкам. Слейте воду из банки с консервированной фасолью. Затем выложите фасоль в салатницу. Натрите сыр. Высыпьте в салатницу. Последними в салат с крабовыми палочками и фасолью идут помидоры. Нарежьте их мелко.Выдавите в салат чеснок, добавьте майонеза и соли по вкусу. Перемешайте. Салат с крабовыми палочками и фасолью готов!
5. Легкий салат с курицей.
Ингредиенты:
Помидор - 1 шт
Огурец - 1 ш.
Куриная грудка - 200 гр
Соевый соус -1 ст.л
Листья салата - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло
Приготовление:
Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
6. Салат с ветчиной и помидорами.
Ингредиенты:
Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Батон белого - 3 ломтика
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - для обжарки
Майонез - по вкусу
Приготовление:
Ломтики батона нарезать брусочками. Влить в сковороду растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла. Натереть на тёрке твёрдый сыр. Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину. Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом. Украсить салат петрушкой и помидорной розой. Салат с ветчиной и помидорами готов.
7. Салат «Парижель»
Ингредиенты:
Огурец - 1
Помидор - 1
Сладкий перец - 1
Кукуруза консерв - 2-3 ст. л.
Окорочок куриный копченый 1
Майонез - 1 ст л
Соль, перец - по вкусу
Укроп.
Приготовление:
Огурцы очистить от кожи и нашинковать тонкой соломкой. Мясо копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Вкусный свежий салатик!
8. Салат с ветчиной и стручковой фасолью.
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
Ветчина - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сыр - 100 г
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду кладем фасоль. После закипания варим её 5 минут. Откидываем на дуршлаг и остужаем. К остывшей фасоли добавляем нарезанные кубиками помидоры, соломкой ветчину, мелким кубиком лук и натёртый крупно сыр. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Пробуем.
9. Салат с курицей и кукурузой.
Инредиенты:
Куриное филе - 2 шт
Кукуруза консерв - 1 банка
Фасоль красная консерв - 1 банка
Перец зелёный - 1
Помидор - 2
Луковица - 1
Петрушка
Приправа для курицы
Соус:
Масло растит - 1/3 ст.
Уксус - 3 ст.л.
Горчица - 3 ст.л.
Мёд жидкий - 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - ½ ч. л.
Приготовление:
Филе нарезать кубиками, посыпать приправой. Убрать в холодильник на 60 минут, затем обжарить. С кукурузы и фасоли слить жидкость. Зеленый перец и помидоры нарезать крупными кубиками, а лук и петрушку мелко. Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом. Получилось очень вкусно!)
10. Салат "Цезарь" с курицей.
Ингредиенты:
Куриное филе - 250-300 гр.
Помидоры черри - 10-12 шт.
Салат Ромэн - 1 пучок пучок
Растительное масло для обжаривания
Соль
Для чесночных сухариков:
Батон белый - 4-5 ломтика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Для соуса:
Желтки - 2 Сок половины лимона
Оливковое масло - 100 гр.
Сухие травы
Зернистая горчица 2 ч.л.
Сыр Пармезан тёртый - 1 ст.л.
Приготовление:
Для начала займёмся чесночными сухариками. Приготовить их можно двумя способами: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке. К тому же, мы должны им придать лёгкий чесночный вкус. Для этого нужно: в небольшую посуду влить 2 ст.л. оливкового масла зубчики чеснока разрезать на тонкие пластинки и слегка отбить тыльной стороной ножа чеснок опустить в масло и поставить на полминуты в микроволновку. Хлеб нарезать кубиками и разложить на устеленный фольгой противень сбрызнуть горячим чесночным маслом и перемешать отправить в разогретую духовку и запечь до красивого золотистого оттенка. Сухарики, зажаренные таким способом, не подгорают, получаются хрустящими, не жирными, имеют лёгкий чесночный привкус. Следующий компонент салата - куриное мясо. На этом шаге всё предельно просто: куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до получения румяной корочки. А вот приготовлению салатной заправкой придётся уделить чуть больше внимания, но результат того стоит! Соус для салата "Цезарь" можно приготовить как на основе сырых яичных желтков, так и сваренных до полуготовности (всмятку).
Комментарии 2 173