Нам понадобится.
Тесто :
Для формы 20/35.
Яйцо 1шт.
Щепотка соли.
1ч.л воды.
200гр муки (приблизительно, добавить понемногу,замесить тесто,как на пельмени)
Оставить отдохнуть на 5мин.
Начинка:(Балоньезе)
200гр фарша.
Луковица, желательно крупная.
Баклажаны 300гр.
Огурец соленый 1-2шт.
Чеснок ,долька.
Томатная паста 2ст.л.соль перец по вкусу.
1/2чайной ложки мускатный орех.
Зелень укропа по вкусу.
Сыр тертый 200гр.
Пока тесто отдыхает ,мы готовим начинку.
Поджариваем фарш с нашинкованным луком
Перчим, солим , добавить томатную пасту,зелень .
Добавить 200мл воды и 250мл молока,тушим 5мин.
В сковороде обжариваем баклажаны с огурцами.
Добавить чеснок.
Далее баклажаны с огурцами добавить в массу балоньезе.
Раскатать тесто ,нарезать квадраты 10/5см.
В форму первым слоем укладываем массу балоньезе.
2Тесто .
3 масса балоньезе.
4Тесто .
5 Масса балоньезе.
6тертый сыр.
Если лазанья не покрыта массой балоньезе.то добавите молока.
Отправить в духовку на 40мин при температуре 200градусов.
Приятного аппетита друзья.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1